空飛ぶITコンサルタント(中小企業診断士ヨシダ)

2018年中小企業診断士登録予定のヨシダが、SEOとEC導入支援の現場についてお伝えします。

牡蠣を得て 酒砂糖醤油 煮物する

常呂町から実家に牡蠣が届いた。おすそわけして頂き、万が一、ノロウイルスに感染しても困るので、大根と一緒に煮物にする。

牡蠣は煮過ぎると硬くなってしまうので、サッと火を通して、置いておく。

_IGP0038 1
大根が良い感じに煮えたら、牡蠣を戻して数分煮る。そのあとは、火を止め、余熱で味を染み込ませて完了。
_IGP0040 1
大根が非常にいい塩梅ですわ。冷えても美味しい。
_IGP0046 1